Accueil > Positions scientifiques > Actualité de la recherche > A review of nutrition and dietary interventions in oncology

A review of nutrition and dietary interventions in oncology

Une revue des interventions nutritionnelles et diététiques en oncologie

Gray A, Dang BN, Moore TB, Clemens R, Pressman P. A review of nutrition and dietary interventions in oncology. SAGE Open Med. 2020;8:2050312120926877. Published 2020 Jun 1. doi:10.1177/2050312120926877

Traduction du résumé

Les mécanismes cellulaires complexes et les voies interdépendantes de la prolifération, de l’évasion et des métastases du cancer restent un domaine de recherche émergent. Au cours des dernières décennies, la recherche en nutrition a joué un rôle de premier plan dans l’identification des nouveaux traitements adjuvants dans notre lutte contre le cancer. Des interventions nutritionnelles et diététiques sont étudiées pour améliorer la morbidité et la mortalité des patients cancéreux dans le monde entier. Dans cette revue, nous examinons plusieurs interventions alimentaires et leurs mécanismes anti-cancer, tout en identifiant les limites de la littérature actuellement disponible. Cette revue fournit un examen complet du métabolisme du cancer, des interventions alimentaires utilisées pendant le traitement du cancer, des médicaments antimétaboliques et de leur impact sur les carences nutritionnelles, ainsi qu’un examen critique des régimes alimentaires suivants : restriction calorique, jeûne intermittent, régime cétogène, régime méditerranéen, régime japonais et régime végétalien.