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Blanquette de PST

Blanquette de PST
Fork

Pour 4 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 20 min

Oven

Cuisson : 40 min

Ingrédients

100 g de protéines de soja texturées

4 oignons

3 gousses d’ail

400 ml de bouillon de légumes

150 ml de vin blanc

100 ml de crème végétale

1 càc de moutarde

2 càs de farine de blé

1/2 càc de massalé

3 feuilles de laurier

2 càc de thym

3 clous de girofle

3 pincées de noix de muscade

Sel

Poivre

Huile de pépins de raisin

240 g de boulgour

Recette

Accompagnement

  1. Mettez 240 g de boulgour à cuire en respectant les instructions sur le paquet.

 Blanquette

  1. Cuisez 100 g de protéines de soja texturés (PST) selon les recommandations du paquet.
  2. Dorez les PST dans une poêle huilée puis mettez les de côté. Plus ils sont dorés, mieux c’est.

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Émincez 3 oignons et dorez-les dans la poêle qui contient encore le gras des saucisses.
 3. Épluchez 4 gousses d’ail et ajoutez-les dans la poêle à l’aide d’un presse-ail.
 4. Hachez finement 15 g de gingembre et ajoutez-le dans la poêle.
 5. Coupez 6 tomates en dés de 1cm de large, ajoutez-les dans la poêle et cuisez le tout jusqu’à épaississement de la sauce.
 6. Ajoutez dans la sauce les saucisses, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, 3 cuillères à café de cumin, 3 cuillères à café de cacao, 2 cuillères à café d’origan, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de massalé, 1 cuillère à café de paprika, 2 pincées de piment, du sel et du poivre au goût et mélangez.
 7. Ajustez l’assaisonnement si besoin à l’aide du concentré de tomates ou des épices et cuisez quelques min supplémentaires.

→ Servez avec le boulgour.