Accueil > Apéritifs et cocktails > Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Caviar d'aubergines
Fork

Pour 4 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 10 min

Oven

Cuisson : 20 min

Ingrédients

1 aubergine

1 oignon

4 gousses d’ail

1 càc d’origan

1/2 càc de noix de muscade

Huile de pépins de raisin

Sel

Poivre

Recette

  1. Épluchez, émincez et dorez un oignon dans une poêle huilée.
  2. Épluchez l’aubergine, coupez la en dés de 1 cm de large, ajoutez-la dans la poêle et dorez l’ensemble.
  3. Épluchez 4 gousses d’ail, ajoutez-les à la poêle grâce au presse-ail, mélangez et cuisez 5 minutes de plus.
  4. Lorsque les légumes sont bien dorés, transférez-les dans une casserole et mixez-les à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez 1/2 cuillère à café de noix de muscade, du sel, du poivre au goût et cuisez 5 minutes de plus sur feu doux en mélangeant. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Laissez refroidir.
 

→ Servez.