Accompagnement
1. Mettez 240 g de riz à cuire en respectant les instructions sur le paquet.
Rougail saucisse
1. Dorez 4 saucisses dans une poêle. Une fois dorées, coupez-les en rondelles et mettez-les de côté.
2. Émincez 3 oignons et dorez-les dans la poêle qui contient encore le gras des saucisses.
3. Épluchez 4 gousses d’ail et ajoutez-les dans la poêle à l’aide d’un presse-ail.
4. Hachez finement 15 g de gingembre et ajoutez-le dans la poêle.
5. Coupez 6 tomates en dés de 1cm de large, ajoutez-les dans la poêle et cuisez le tout jusqu’à épaississement de la sauce.
6. Ajoutez dans la sauce les saucisses, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, 3 cuillères à café de cumin, 3 cuillères à café de cacao, 2 cuillères à café d’origan, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de massalé, 1 cuillère à café de paprika, 2 pincées de piment, du sel et du poivre au goût et mélangez.
7. Ajustez l’assaisonnement si besoin à l’aide du concentré de tomates ou des épices et cuisez quelques min supplémentaires.
→ Servez avec le riz.