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Chili sin carne

Chili sin carne
Fork

Pour 4 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 20 min

Oven

Cuisson : 35 min

Ingrédients

6 tomates

3 oignons

4 gousses d’ail

400 g d’haricots rouges

150 g de maïs

3 càs de concentré de tomates

3 càc de cumin

3 càc de cacao

2 càc d’origan

1 càc de curcuma

1 càc de massalé

1 càc de paprika

2 pincées de piment de Cayenne

Sel

Poivre

Huile de pépins de raisin

240 g de riz

Recette

Accompagnement

  1. Mettez 240 g de riz à cuire en respectant les instructions sur le paquet.

 Rougail saucisse

  1. Dorez 4 saucisses dans une poêle. Une fois dorées, coupez-les en rondelles et mettez-les de côté.
 2. Émincez 3 oignons et dorez-les dans la poêle qui contient encore le gras des saucisses.
 3. Épluchez 4 gousses d’ail et ajoutez-les dans la poêle à l’aide d’un presse-ail.
 4. Hachez finement 15 g de gingembre et ajoutez-le dans la poêle.
 5. Coupez 6 tomates en dés de 1cm de large, ajoutez-les dans la poêle et cuisez le tout jusqu’à épaississement de la sauce.
 6. Ajoutez dans la sauce les saucisses, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, 3 cuillères à café de cumin, 3 cuillères à café de cacao, 2 cuillères à café d’origan, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de massalé, 1 cuillère à café de paprika, 2 pincées de piment, du sel et du poivre au goût et mélangez.
 7. Ajustez l’assaisonnement si besoin à l’aide du concentré de tomates ou des épices et cuisez quelques min supplémentaires.

→ Servez avec le riz.