A venir.

————–

La déconstruction des divisions catégoriques, fondée sur le principe que les catégories (classes sociales, sexes, couleur, espèce, etc.) sont des constructions arbitraires de l’histoire et de la langue et qu’elles contribuent peu à la compréhension de la manière dont les personnes interagissent avec la société, repose sur les mêmes mécanismes de déconstruction.

Article traduit qui met en rapport l’acceptation des différentes catégories discriminatoires.

L’antispécisme est un mouvement de justice social qui ne doit pas être isolé.

Les animaux au cœur de l’émancipation

Pour les animaux

« Angela Davis on veganism »

Empathie : https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0010847

https://usbeketrica.com/article/pour-animaliser-femmes-deshumaniser-animaux-ecofeminisme

3 grands changements dont nous avons besoin dans le mouvement animaliste

[52] Kristof Dhont et Gordon Hodson, «Why Do Right-VVing Adherents Engage in More Animal Exploitation and Meat Consumption?», Personality and Individual Differences, vol. 64, 2014, p. 12-17.
[53] Michael Allen, Marc Wilson, Sik Hung Ng et Michael Dunne, «Values and Beliefs of Vegetarians and Omnivores», Journal of Social Psychology, vol. 140, no 4, 2000, p. 405-422.
[54] Kristof Dhont et Gordon Hodson, loc. cit., p. 16.
[55] Kristof Dhont, Gordon Hodson, Kimberly Costello et Cara Maclnnis, «Social Dominance Orientation Connects Prejudicial Human Human and Human—Animal Relations», Personality and Individual Differences, nos 61-62, 2014, p. 105-108.
[56] Kimberly Costello et Gordon Hodson, «Exploring the Roots of Dehumanization: The Role of Animal-Human Similarity in Promoting Immigrant Humanization», Group Processes and Intergroup Relations, vol. 13, no 1, 2009, p. 3-22.
[51] Kimberly Costello et Gordon Hodson, «Explaining Dehumanization among Children: The Interspecies Model of Prejudice», British Journal of Social Psychology, vol. 53, no 1, 2014, p. 175-197.
[58] Gordon Hodson et Kimberley Costello, «The Human Cost of Devaluing Animals», New Scientist, vol. 2 76, no 2895, 2012, p. 35.