

La stéatose hépatique non alcoolique (NAFLD) est la cause la plus fréquente de maladie chronique du foie dans le monde et touche environ un tiers des adultes aux États-Unis. La maladie devient une épidémie mondiale en raison de l’augmentation des taux d’obésité et de maladies métaboliques. Des données émergentes suggèrent qu’une perte de poids de ≥10% du poids corporel global est bénéfique pour résoudre la stéatose et inverser la fibrose. Les essais prospectifs comparant différents régimes sont limités par le manque d’envergure suffisante et d’histopathologie pré et post traitement, c’est pourquoi aucun régime spécifique n’est recommandé pour le moment. Dans cette review narrative, nous examinons la physiopathologie des composants macronutritifs spécifiques qui peuvent soit favoriser soit inverser la NAFLD afin de contribuer à créer des recommandations alimentaires plus spécifiques. Dans l’ensemble, les données sont favorables à la réduction des graisses saturées, des glucides raffinés et des viandes rouges et transformées dans le régime alimentaire, ainsi qu’à l’augmentation de la consommation d’aliments d’origine végétale. Les régimes alimentaires qui intègrent ces recommandations comprennent les régimes à base de plantes tels que les Approches Diététiques pour Stopper l’Hypertension (DASH), les régimes méditerranéens, végétariens et végétaliens.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.