A venir.
Les glucides sont des nutriments essentiels à la santé humaine.
Les glucides simples sont des molécules de petite taille (faible poids moléculaire) qui ont une saveur sucrée. Il s’agit du glucose, du fructose ou du saccharose.
Synthèse des apports nutritionnels conseillés [2] et des apports nutritionnels maximum conseillés. Ces apports sont des références journalières moyennes et peuvent se compenser sur plusieurs jours.
conseillés
maximum conseillés
4 – 12 mois
1 – 3 ans
4 – 6 ans
7 – 9 ans
10 – 12 ans
13 – 14 ans
15 – 18 ans
19 – 24 ans
25 – 50 ans
51 – 64 ans
65 ans et plus
–
–
–
–
–
–
–
–
224 g
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
224 g
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
Grossesse
Allaitement
?
?
–
–
–
–
–
–
La capacité d’un aliment à couvrir nos apports nutritionnels conseillés dépend de sa teneur en nutriments mais aussi de la biodisponibilité de ces derniers, c’est-à-dire de la fraction de la quantité ingérée qui sera assimilée et utilisée par l’organisme. Pour augmenter la biodisponibilité des nutriments, il est préférable de favoriser la consommation d’activateurs d’absorption et d’éviter celle d’inhibiteurs.
A venir.
A venir.
A venir.
Les aliments présentés ont une teneur moyenne d’au moins 5 % des apports nutritionnels conseillés d’un adulte de 25 à 50 ans sans problème de santé particulier. Ils sont triés par teneur moyenne décroissante pour 100 g d’aliment [5][6][7]. La charge glycémique est précisée pour chaque aliment.
Trois conseils simples pour couvrir ses apports nutritionnels conseillés.

A venir
A venir

A venir
A venir

A venir
Eviter les produits ultratransformés (purée mousline, pain blanc, jus de fruits, etc.)
Pas encore d'information fact-checkée pour ce nutriment.
2 : DACH
- ↑ Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), table Ciqual 2017, Glucides (g/100g)
- ↑ United States Department of Agriculture Agricultural Research Service, USDA Food Composition Databases, Sugar, g per 100g
- ↑ Direction générale des produits de santé et des aliments (DGPSA), Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN), Glucides
https://www.elveapharma.com/wp-content/uploads/2017/02/indices-glycemiques.pdf