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Pancakes véganes

Pancakes
Fork

Pour 4 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 10 min

Oven

Cuisson : 20 min

Ingrédients

350 g de farine de blé T55

50 g de fécule de maïs

6 càs de sucre roux

2 càs de levure chimique

2 pincées de sel

500 ml de lait végétal

4 càs d’huile de pépins de raisin

Recette

  1. Ajoutez dans un saladier 350 g de farine, 50 g fécule de maïs, 6 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de levure chimique et 2 pincées de sel puis mélangez.
  2. Creusez un puits et versez 500 ml de lait végétal et 4 cuillères à soupe d’huile.
  3. Mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Chauffez une poêle légèrement graissée.
  5. Quand elle est chaude, versez une louche de pâte pour former le pancake (elle va s’étaler toute seule). Retournez le pancake quand des bulles se forment à la surface et que la pâte semble cuite sur le dessus et poursuivez la cuisson environ 1 – 2 minutes .
  6. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
 

→ Servez avec l’accompagnement de votre choix.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez intégrer des fruits (myrtilles, bananes, etc) ou des pépites de chocolat dans vos pancakes. Vous pouvez soit les incorporer dans la pâte, soit les disposer directement sur le pancake cru en début de cuisson.
  2. Vous pouvez ajouter à la pâte crue de la vanille, de la fleur d’oranger ou du rhum pour obtenir un goût plus exotique.
  3. Vous pouvez par exemple les servir avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner à la noisette.
  4. Vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la fécule de pomme de terre.