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Pâtes aux câpres et au citron

Pâtes aux câpres
Fork

Pour 2 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 10 min

Oven

Cuisson : 20 min

Ingrédients

200 g de pâtes

6 échalotes

60 g de câpres

1/2 citron

250 ml de bouillon de légumes

20 ml de vin blanc

10 cl de crème végétale

Farine de blé

Poivre

Huile de pépins de raisin

Recette

Accompagnement

  1. Cuisez 200 g de pâtes dans la casserole selon les recommandations du paquet puis mettez-les de côté.

 

Sauce aux câpres

  1. Préparez un roux blanc: dorez légèrement dans une poêle pendant quelques minutes 2 cuillères de farine et 2 cuillères d’huile de pépins de raisin puis mettez le de côté.
  2. Émincez 6 échalotes puis dorez-les dans une poêle huilée.
  3. Une fois dorés, ajoutez 20 ml de vin blanc dans la poêle et laissez cuire jusqu’à évaporation totale du vin.
  4. Ajoutez 250 ml de bouillon de légumes, le jus d’un demi citron, 10 cl de crème végétale et du poivre au goût puis laissez cuire la sauce sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Ajoutez un peu de roux dans la sauce. Laissez la cuire quelques instants en mélangeant régulièrement jusqu’à son épaississement. Si la sauce vous
    semble trop liquide au bout de quelques minutes de cuisson, renouvelez
    cette étape jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
 

→ Servez avec les pâtes.