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Pâtes aux légumes et au pesto végane

Pâtes au pesto
Fork

Pour 2 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 10 min

Oven

Cuisson : 20 min

Ingrédients

200 g de pâtes

1 pot de sauce pesto

1 oignon

100 g de champignons de Paris

1 blanc de poireau

1 gousse d’ail

Huile de pépins de raisin

Poivre

Recette

Accompagnement

  1. Cuisez 200 g de pâtes dans la casserole selon les recommandations du paquet puis mettez-les de côté.

 

Sauce pesto aux légumes

  1. Pendant ce temps, émincez l’oignon et dorez-le dans une poêle huilée.
  2. Épluchez 100 g de champignons de Paris, coupez-les en tranches de 3 mm de large et ajoutez-les dans la poêle.
  3. Coupez le poireau en demi-lunes de 3 mm de large puis ajoutez-les dans la poêle.
  4. Épluchez la gousse d’ail et ajoutez-la dans la poêle à l’aide d’un presse-ail.
  5. Lorsque les légumes sont bien dorés, ajoutez dans la poêle la sauce pesto et du poivre au goût. Mélangez et cuisez l’ensemble 2 minutes de plus.
 

→ Servez avec les pâtes.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez ajouter à la sauce une demi-tomate fraîche coupée en dés
    de 1 cm de large. Dans ce cas, incorporez-la à la fin de l’étape 4
    (ajout d’ail) et laissez cuire les légumes 5 minutes avant d’ajouter la
    sauce pesto.
  2. N’hésitez pas à ajouter et/ou remplacer les légumes par ceux de votre choix (courgettes, aubergines, tomates séchées, etc.).
  3. Vous pouvez remplacer l’huile de pépins de raisin par l’huile d’olive.