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Pizza aux poireaux et au caviar d’aubergine

Pizza aubergines poireaux
Fork

Pour 4 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 30 min

Oven

Cuisson : 20 min

Ingrédients

1 pâte à pizza

200 g de fromage végétal

1 aubergine

2 oignons

4 gousses d’ail

10 tomates cerises

1 blanc de poireau

100 g de champignons de Paris

1 càc d’origan

1 càc de moutarde

1/2 càc de noix de muscade

Sel

Poivre

Huile de pépins de raisin

Recette

Caviar d’aubergine :

  1. Épluchez, émincez et dorez un oignon dans une poêle huilée.
  2. Épluchez l’aubergine, coupez la en dés de 1 cm de large, ajoutez-la dans la poêle et dorez l’ensemble.
  3. Épluchez 2 gousses d’ail, ajoutez-les à la poêle grâce au presse-ail, mélangez et cuisez 5 minutes de plus.
  4. Lorsque les légumes sont bien dorés, transférez-les dans une casserole et mixez-les à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez 1 cuillère à café de moutarde, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, du sel, du poivre au goût et cuisez 5 minutes de plus sur feu doux en mélangeant. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Mettez le caviar d’aubergines de côté.
 

Garniture :

  1. Épluchez, émincez et dorez un oignon dans une poêle huilée.
  2. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les dans la poêle et dorez l’ensemble.
  3. Coupez le poireau en demi-lune de 5mm de large et ajoutez-les à la poêle.
  4. Lorsque les légumes sont bien dorés, épluchez 2 gousses d’ail et ajoutez-les à la poêle grâce au presse-ail.
  5. Ajoutez du sel et du poivre au goût, mélangez, cuisez 5 minutes de plus et mettez de côté.
  6. Préchauffez le four à 180°.
 

Dressage :

  1. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et étalez la pâte à pizza dessus.
  2. Étalez de façon homogène le caviar d’aubergines sur la pâte puis recouvrez l’ensemble des légumes grillés.
  3. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez-les sur les légumes grillés.
  4. Saupoudrez la pizza d’origan et cuisez-la au four.
  5. Lorsque la pâte est cuite, ajoutez le fromage végétal sur la pizza et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
 

→ Coupez la pizza en parts et servez-la.

Suggestions et conseils

  1. N’hésitez pas à agrémenter votre pizza avec vos ingrédients préférés (tomates séchées, olives, etc).
  2.  Vous pouvez remplacer le fromage végétal par la sauce au fromage que vous aurez bien épaissi en la laissant cuire plus longtemps. Vous trouverez la recette ici.
  3. Vous pouvez remplacer l’huile de pépins de raisin par l’huile d’olive.