Accueil > Soupes et veloutés > Potage de maïs

Potage de maïs

Potage de maïs
Fork

Pour 2 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 10 min

Oven

Cuisson : 15 min

Ingrédients

2 épis  de maïs frais

500 ml – 750 ml de bouillon de légumes

5 oignons nouveaux

2 gousses d’ail

15 g de gingembre

1 càs d’huile de sésame

2 – 3 càs de sauce soja

Quelques feuilles de ciboule

Recette

  1. Retirez les grains des 2 épis de maïs et ajoutez-les dans la casserole.
  2. Épluchez, coupez grossièrement 5 oignons nouveaux et ajoutez-les dans la casserole.
  3. Épluchez 2 gousses d’ail, coupez-les en 4 et ajoutez-les dans la casserole.
  4. Épluchez puis hachez grossièrement 15 g de gingembre et ajoutez-le dans la casserole.
  5. Ajoutez assez de bouillon de légumes afin de couvrir le légumes de la casserole.
  6. Cuisez une dizaine de minutes puis mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeur. Plus vous la mixez longtemps, moins il restera de morceaux et plus elle sera homogène. Vous pouvez ajouter du bouillon de légumes si vous voulez la plus liquide.
  7. Remettez la casserole sur un feu doux, ajoutez 2 – 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Ajustez l’assaisonnement avec la sauce soja et l’huile de sésame si nécessaire. Cuisez 5 minutes de plus.
  8. Lavez et coupez finement la ciboule à l’aide d’un ciseau.
 
 → Servez la soupe avec un peu de ciboule.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez ajouter des PST sésames dont vous trouverez la recette ici.