Pourquoi cette remarque est fallacieuse

A venir.

Pourquoi s’attacher à de la viande qui viendrait d’un animal qu’on a tué plutôt qu’à de la viande qui viendrait d’un laboratoire ? Même reproduction des mêmes cellules, même couleur, même forme, même gout, etc.
S’attacher aux « vrais » animaux et au rapport à la terre est clairement réactionnaire. Que penser des verres en cristal qui aujourd’hui n’utilisent plus de plomb, est-ce du « faux-cristal » ? Que penser des diamants artificiels qui ne viennent plus d’une mine d’un pays africain en guerre, est-ce des faux diamants ? Ces produits sont identiques chimiquement parlant, ils ne diffèrent que par les symboliques qu’ils portent.

Par exemple, avant l’urée des produits cosmétiques étaient produite à partir d’urine de porc. Maintenant elle est synthétisée en labo, et personne ne se plaint.
 

Pour aller plus loin

A venir.

Faut-il vraiment manger de la viande de culture?

CLEAN MEAT : interview de Paul Shapiro

Viande cellulaire: quel impact écologique?


 

Notes et références

A venir.
 

Commentaires