Présentation
Le végéscore vitamines est un indicateur que nous avons développé afin d’évaluer simplement la qualité nutritionnelle d’un aliment en terme de vitamines et d’aider à varier et équilibrer son alimentation au quotidien.
Plus un aliment contient une grande variété de vitamines dans des teneurs moyennes élevées, plus son végéscore vitamines sera élevé. Un poids plus important est accordé à la variété des vitamines qu’aux teneurs moyennes en ces vitamines. Vous trouverez plus d’informations sur la méthode de calcul ici.
Végéscore vitamines
Les végéscores vitamines des aliments présentés ci-dessous sont exprimés pour 100 g d’aliment, sont au moins égaux à 5 / 100 et sont triés par ordre décroissant.
Légumes, céréales, légumineuses et fruits crus
Voir plus
Légumes, céréales, légumineuses, fruits et champignons cuits
Oléagineux, farines, huiles, graines, fruits à coque et eaux
Voir plus
Aromates, épices, algues et champignons frais
Aromates, épices, algues et sucres secs ou en poudre
Voir plus