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Salade de légumes polonaise végane

Salade légumes polonaise
Fork

Pour 6 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 40 min

Oven

Cuisson : 20 min

Ingrédients

3 pommes de terre

3 carottes

1 petit oignon

1/2 céleri rave

1 panais

2 pommes

265 g de petits pois en conserve

12 cornichons

4 – 5 càs de mayonnaise végétale

1 – 2 càs de moutarde

1 – 2 càs de vinaigre de vin

sel

Poivre

Recette

  1. Épluchez et cuisez 3 pommes de terres, 3 carottes, un demi céleri et le panais dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’on puisse enfoncer une fourchette dans la chaire des légumes.
  2. Égouttez puis laissez refroidir les légumes.
  3. Pendant ce temps, coupez finement l’oignon et mettez-le dans un grand saladier.
  4. Coupez les pommes en dés de 5mm et ajoutez-les au saladier.
  5. Égouttez la boite de petits pois et ajoutez-la au saladier.
  6. Coupez en dés de 5mm une douzaine de cornichons et ajoutez-les au saladier. Vous pouvez en ajouter plus si vous le souhaitez.
  7. Une fois refroidis, coupez les légumes cuits en dés de 5mm et ajoutez-les au saladier.
  8. Ajoutez 4 – 5 cuillères à soupe de mayonnaise végétale,  1 -2 cuillères à soupe de moutarde, 1 -2 cuillères à soupe de vinaigre et du sel et du poivre au goût.
  1. Mélangez et ajustez l’assaisonnement avec la moutarde et/ou le vinaigre si nécessaire.
 

→ Servez.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou du vinaigre de Modène.
  2. Vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l’ancienne.
  3. Le résultat est meilleur en utilisant des cornichons aigre-doux.