Accueil > Entrées et salades > Salade de poireaux et de maïs

Salade de poireaux et de maïs

Salade poireaux maïs
Fork

Pour 2 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 10 min

Oven

Cuisson : 0 min

Ingrédients

1 blanc de poireau

140 g de maïs en conserve

2-3 càs de mayonnaise végétale

1 càc de vinaigre de vin

1 càc de moutarde

Poivre

Recette

  1. Coupez le poireau en demi-lunes de 1mm de large et mettez-le dans un saladier.
  2. Égouttez une boîte de 140 g de maïs et mettez-la dans le saladier.
  3. Ajoutez directement dans le saladier 2-3 cuillères à soupe de
    mayonnaise végétale, 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café
    de moutarde.
  4. Ajoutez du poivre au goût, mélangez et ajustez l’assaisonnement avec la moutarde et/ou le vinaigre si nécessaire.
 

→ Servez.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou du vinaigre de Modène.
  2. Vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l’ancienne.