Accueil > Entrées et salades > Salade de poivrons et pois chiches

Salade de poivrons et pois chiches

Salade poivrons pois chiches
Fork

Pour 4 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 15 min

Oven

Cuisson : 0 min

Ingrédients

265 g de pois chiches

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1/2 poivron vert

1 échalote

3 càs d’huile de pépins de raisin

2 càs de vinaigre de vin

1 càs de moutarde

Poivre

Recette

Légumes

  1. Lavez, coupez les poivrons rouge, jaune et vert en dés de 1 cm de large et ajoutez-les dans un saladier.
  2. Émincez finement l’échalote puis ajoutez-la dans le saladier.
  3. Égouttez la boîte de pois chiches et ajoutez-la dans le saladier puis mélangez l’ensemble.
 

Sauce vinaigrette

  1. Ajoutez dans un bol 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin et 1 cuillère à soupe de moutarde et du poivre.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
 

→ Servez les légumes avec un peu de sauce.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou du vinaigre de Modène.
  2. Vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l’ancienne.
  3. Vous pouvez remplacer l’huile de pépins de raisin par de l’huile d’olive.

Apports nutritionnels

Vitamine A : 18,90 μg

Vitamine B1 : 0,18 mg

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Contenu de l’onglet
Contenu de l’onglet
Contenu de l’onglet
Contenu de l’onglet