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Salade de radis, concombre, poivrons et maïs

Salade radis concombre poivron maïs
Fork

Pour 4 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 15 min

Oven

Cuisson : 0 min

Ingrédients

20 – 30 radis rouges

1/2 concombre

1 poivron rouge

140 g de maïs en conserve

3 càs d’huile de pépins de raisin

2 càs de vinaigre de vin

1 càs de moutarde

Poivre

Recette

Légumes

  1. Lavez, coupez les radis en demi-lunes de 3 mm de large et ajoutez-les dans un saladier.
  2. Lavez, épluchez, coupez le concombre en cubes de 1 cm de large puis ajoutez-le dans le saladier.
  3. Lavez, coupez le poivron en cubes de 1 cm de large et ajoutez-le dans le saladier.
  4. Égouttez la boîte de maïs et ajoutez-la dans le saladier puis mélangez l’ensemble.
 

Sauce vinaigrette

  1. Ajoutez dans un bol 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin et 1 cuillère à soupe de moutarde et du poivre.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
 

→ Servez les légumes avec un peu de sauce.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez ajouter aux légumes une petite échalote émincée finement.
  2. Vous pouvez remplacer le poivron rouge par un poivron d’une autre couleur.
  3. Vous pouvez ajouter dans la salade du boulgour froid ou tout autre céréale (quinoa, riz brun, etc) pour donner plus de corps à la salade.
  4. Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou du vinaigre de Modène.
  5. Vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l’ancienne.

Apports nutritionnels

Vitamine A : 18,90 μg

Vitamine B1 : 0,18 mg

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