Accueil > Entrées et salades > Salade de radis, de tofu et de ciboulette

Salade de radis, de tofu et de ciboulette

Salade radis tofu ciboulette
Fork

Pour 2 personnes

Hat

Niveau : débutant

Mixer

Préparation : 30 min

Oven

Cuisson : 0 min

Ingrédients

20 – 30 radis rouges

160 g de tofu ferme

15 g de ciboulette

3 càs de mayonnaise végétale

1 càc de vinaigre de vin

1 càc de moutarde

Poivre

2 càs de fécule de maïs

Huile de pépins de raisin

Recette

  1. Égouttez le tofu, enveloppez-le dans un torchon et posez quelque chose de lourd (un livre par exemple) par dessus pendant 20 min.
  2. Coupez le tofu en dés de 5 mm de large, enrobez-les dans le fécule de maïs.
  3. Dorez le tofu dans une poêle huilée puis laissez refroidir.
  4. Coupez les radis en demi-lunes de 1mm de large et mettez-le dans un saladier.
  5. Ajoutez dans le saladier les dés de tofu dorés.
  6. Ajoutez directement dans un le saladier 3 cuillères à soupe de
    mayonnaise végétale, 1 cuillères à café de vinaigre, 1 cuillère à café
    de moutarde.
  7. Ajoutez du poivre au goût, mélangez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire avec la moutarde et le vinaigre.
 

→ Servez.

Suggestions et conseils

  1. Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou du vinaigre de Modène.
  2. Vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l’ancienne.