Présentation

Le végéscore est un indicateur que nous avons développé afin d’évaluer simplement la qualité nutritionnelle d’un aliment et d’aider à varier et équilibrer son alimentation au quotidien.

Plus un aliment contient une grande variété de nutriments dans des teneurs moyennes élevées, plus son végéscore sera élevé. Un poids plus important est accordé à la variété des nutriments qu’aux teneurs moyennes en ces nutriments. Vous trouverez plus d’informations sur la méthode de calcul ici.

 

Végéscore

Les végéscores vitamines des aliments présentés ci-dessous sont exprimés pour 100 g d’aliment, sont au moins égaux à 5 / 100 et sont triés par ordre décroissant.

idéeUn poster simplifié du tableau ci-dessous est téléchargeable ici. Tous les posters des meilleures sources alimentaires végétales peuvent être consultés et téléchargés ici.

Légumes, céréales, légumineuses et fruits crusLégumes, céréales, légumineuses, fruits et champignons cuitsOléagineux, eaux, huiles, graines et fruits à coqueAromates, épices, algues et champignons fraisAromates, épices, algues et farines secs ou en poudre