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The role of nutrition in asthma prevention and treatment

Le rôle de la nutrition dans la prévention et le traitement de l'asthme

Alwarith J, Kahleova H, Crosby L, et al. The role of nutrition in asthma prevention and treatment [published online ahead of print, 2020 Mar 13]. Nutr Rev. 2020;nuaa005. doi:10.1093/nutrit/nuaa005

Traduction du résumé

L’asthme est une affection respiratoire chronique caractérisée par une inflammation des voies respiratoires et une hyperréactivité. La prévalence a continué à augmenter au cours des dernières décennies, à mesure que les habitudes alimentaires occidentales se sont généralisées. Des preuves suggèrent que les régimes alimentaires mettant l’accent sur la consommation d’aliments à base de plantes pourraient protéger contre le développement de l’asthme et améliorer les symptômes de l’asthme grâce à leurs effets sur l’inflammation systémique, l’oxydation et la composition microbienne. De plus, l’augmentation de la consommation de fruits et de légumes, la réduction de la consommation de produits d’origine animale et la gestion du poids pourraient influencer la libération de cytokines, les dommages causés par les radicaux libres et les réponses immunitaires impliquées dans le développement et l’évolution de l’asthme. L’objectif spécifique de ce document est d’examiner la littérature actuelle sur les associations entre d’une part les facteurs alimentaires et d’autre part le risque et le contrôle de l’asthme chez les enfants et les adultes. Des essais cliniques examinant le(s) mécanisme(s) par lequel (lesquels) les facteurs alimentaires influencent les résultats de l’asthme sont nécessaires pour identifier l’utilisation potentielle d’une thérapie nutritionnelle dans la prévention et la gestion de l’asthme.