Notes et références
↵1, ↵4 | Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), Les références nutritionnelles en vitamines et minéraux, Rapport d’expertise collective, mars 2021 |
---|---|
↵2 | European Food Safety Authority (EFSA), EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA), Scientific Opinion on Dietary Reference Values for iodine, 2014 |
↵3 | Végéclic, Nutriments, Iode |
↵5 | Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), table Ciqual 2017, Calcium (mg/100g) |
↵6 | United States Department of Agriculture (USDA), Agricultural Research Service, FoodData Central |
↵7 | Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES), Avis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif au risque d’excès d’apport en iode lié à la consommation d’algues dans les denrées alimentaires, 2018, page 10 |
↵8 | Plus d’informations sur la page Minéraux dans les eaux minérales |
↵9 | Plus d’informations sur la page Minéraux dans l’eau du robinet |